+7 (3812) 20-46-02/05

+7 (3812) 20-46-40

Online-заказ
x

Написать письмо


Имя

Email*

Телефон

Комментарий*
г. Омск, ул. Октябрьская, д.120а

+7 (3812) 20-46-02/05, +7 (3812) 20-46-40
  • Главная
  •  / 
  • ПДД о негабаритных перевозках

ПДД о негабаритных перевозках

Негабаритные перевозки предусматривают не только тщательную организацию всех мероприятий, но и неукоснительное соблюдение ПДД. Актуальные правила мало затрагивают эту тему, но все-таки содержат определенные требования. Компания «Шерл» доставляет негабарит в разных направлениях при полном соблюдении ПДД и других специальных правил. Рекомендуем ознакомиться с требованиями, относящимися к данной сфере грузоперевозок.

Транспорт для перевозки негабарита

Для автомобилей с габаритами, превышающими установленные стандарты, существуют специальные правила. В свою очередь они регламентируются рядом федеральных законов, правительственных постановлений и других законных актов. К негабаритному транспорту относятся пустые и груженые автомобили:

  • шириной более 2,55 м (для рефрижераторов и изотермических фургонов – 2,6 м);
  • высотой от 4 м;
  • длиной с одним прицепом более 20 м.

Также к негабаритному транспорту причисляют автомобили, у которых груз выступает за пределы заднего борта дальше чем на 2 м.

Разрешения на транспортировку негабарита

В ходе доставки негабаритного груза водитель должен быть готов предъявить и передать на проверку инспектору ГИБДД специальное разрешение, позволяющее осуществлять перевозку, а также другие документы, предусмотренные действующими правилами.

Оснащение спецтранспорта

Автопоезда с негабаритным грузом должны иметь сигнальные знаки. Как правило, это постоянно включенные проблесковые маячки оранжевого или желтого цвета. Их наличие является обязательным для транспорта, сопровождающего машины с крупногабаритным, опасным и тяжеловесным грузом. Также проблесковые маячки устанавливаются на автопоезда, перевозящие:

  • негабаритные изделия и конструкции,
  • ядовитые вещества высокого класса опасности,
  • легковоспламеняющиеся материалы,
  • радиоактивные компоненты.

Маркировка автотранспорта

Основные правила, регулирующие эксплуатацию транспортных средств, требуют нанесения на автомобиль специальных опознавательных знаков. Чаще всего они представлены табличками:

  • «Ограничение скорости». Щиток в виде уменьшенной копии дорожного знака с нанесенным значением разрешенной скорости диаметром от 160 мм и с каймой шириной 1/10 диаметра;
  • «Крупногабаритный груз». Светоотражающий щиток размером 400 x 400 мм с чередующимися красными и белыми полосами, расположенными по диагонали;
  • «Длинномерное транспортное средство». Прямоугольный светоотражающий щиток размером 1200 х 200 мм (или два 600 x 200 мм), окрашенный в желтый цвет с красной каймой.

Скоростные режимы и особенности движения

Во время движения автотранспорт, перевозящий крупногабаритный, тяжеловесный или длинномерный груз:

  • может игнорировать дорожную разметку при передвижении или маневрах, если это необходимо для обеспечения безопасности;
  • должен передвигаться со скоростью, не превышающей указанную в ранее согласованном соответствующими органами спецразрешении.

Свесы негабарита

Негабарит, который выступает за пределы бортов транспортного средства более чем на 1 м сзади или более чем на 0,4 м сбоку, должен быть оснащен специальным знаком «Крупногабаритный груз». Если движение выполняется в темное время, автомобиль нужно дополнительно оснастить белыми (спереди) или красными (сзади) светоотражателями или осветить фонарем.

Заказывая перевозку негабарита в компании «Шерл», отправителю не нужно переживать за множество нюансов, случающихся на дороге. Мы грамотно организуем доставку с полным соблюдением ПДД.



Подписаться на новости

Обратный звонок

 Написать письмо 
x

Обратный звонок

Телефон*:
Ваше имя:
Дата звонка:
Город обращения:

Спасибо! Ваша заявка принята.

*данная заявка является предварительной, оператор компании свяжется с Вами в ближайшее время.

On-line заказ


* — обязательные для заполнения поля.
Сведения о грузе и маршруте
Город отправления*
Город назначения*
Дата забора груза
Описание груза
(наименование, вес, габариты, характеристика)*
Данные отправителя
ФИО или название организации*
Телефон*
Данные получателя
ФИО или название организации*
Телефон*
E-mail

Наш офис в Омске

644007, г. Омск, ул. Октябрьская, д.120а

Тел./факс: (3812) 20-46-02/05,
20-46-40, 20-46-20,
20-46-22
Эл. почта: sale@omsk.sherl.ru График работы:
пн- пт c 9:00 до 18:00 ч,
сб,вс — выходные дни.
Новости
Пожалуйста, ознакомьтесь с графиком отправок в декабре.
08.12.2016
30.09.2016
В связи со скорым закрытием переправы через реку Лена, прием сборного груза по направлениям Москва-Якутск, Новосибирск-Якутск будет осуществляться до 16 сентября!
16.09.2016